Pain Viennois
Le Pain Viennois
Ingrédients :
– 250 gr de farine T55
– 250 gr de farine T45
– 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée (11 gr)
– 20 gr de sucre
– 325 gr de lait tiède
– 40 gr de beurre mou en petits morceaux
– 7 gr de sel, 1 œuf pour la dorure
<h3<Préparation du Pain Viennois :
Mélangez les farines et la levure sèche de boulanger dans le bol du robot. Ajoutez le lait tiède, le sucre et le sel. Pétrir 3 minutes vitesse 1. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir 5 minutes vitesse 2.
Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte en 4 morceaux de 200 gr. Donnez leur la forme d’une baguette en partant du centre vers les extrémités avec les deux mains en faisant rouler la pâte pour l’allonger.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Incisez les pains en biais à l’aide d’une incisette.
Préchauffez le four à 220°C (th7/8), faire cuire le Pain Viennois 15 à 20 minutes.
Idée : réaliser des baguettes viennoises avec nos farines spéciales à pain, 6 céréales, Nordique, Automne, etc.
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