Pain de Mie
Le pain de mie
Ingrédients :
– 350gr de farine T55
– 7 gr de levure sèche
– 25 gr de sucre
– 4 gr de sel
– 215 gr de lait tiède (à T° ambiante)
– 25 gr de beurre
Préparation du Pain de Mie :
Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait dans le bol du robot et pétrir à vitesse 1 pendant 5min.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez à vitesse 2 pendant 5 à 10 min. La pâte doit être bien lisse.
Laissez la reposer 1h à température ambiante.
Reprendre la pâte et la travailler quelques minutes.
Formez un pâton rectangulaire de la dimension du moule à cake.
Beurrer le moule et placez la pâte.
Laisser reposer 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°, vaporisez un peu d’eau sur le pain, couvrir d’un papier aluminium et d’un plat lourd (pour empêcher le pain de lever).
Enfournez et cuire le Pain de Mie 30 à 40 mon selon coloration.
15 mn avant la fin de cuisson, retirer le plat et le papier d’aluminium afin que le pain puisse colorer sur le dessus.
Démouler et laisser refroidir le Pain de Mie sur une grille.
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