Gougères
Recette des gougères
Ingrédients :
– 1 pincée de sel
– 75 gr de gruyère râpé
– 75 gr de beurre
– 150 gr de farine T55
– 25 cl d’eau
– 4 œufs
Préparation des gougères :
Faire fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et remuer énergiquement la pâte à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la cuillère en bois.
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée. Faire cuire à four à 210°C (Th 7) pendant 25 à 40 min.
Les gougère sont à déguster chaudes ou froides en apéritif !
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