Gâteau au chocolat de Madeleine Fritz
Le Gâteau au chocolat de Madeleine Fritz
Ingrédients :
– 180 gr de farine T45
– 125 gr de beurre
– 250 gr de sucre
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– ½ sachet de levure chimique
– 125 gr de chocolat noir
Préparation du Gâteau au Chocolat :
Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine et la levure.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la masse délicatement.
Disposez la pâte du gâteau au chocolat dans un moule à cake beurré.
Enfourner le gâteau au chocolat de Madeleine Fritez 60 minutes à 160°C (Th 6)
Télécharger la fiche : la recette du gâteau au chocolat