Cake à la farine de Châtaigne
Le Cake à la farine de Châtaigne
Ingrédients :
– 150 gr de farine de châtaigne
– 3 œufs
– 180 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre glace
– 100 gr de raisins secs
– 25 gr de noisettes hachées
– 25 gr d’amandes hachées
– zeste d’orange et de citron
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de rhum
– ½ paquet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préparation du Cake à la farine de Châtaigne :
Mélanger le beurre ramolli au sucre glace puis aux œufs. Incorporer petit à petit la farine de châtaigne et ajouter la levure et la pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les noisettes, les amandes, les zestes d’orange et de citron, la vanille, le rhum puis incorporer le tout au mélange beurre farine.
Beurre un moule à cake et y verser la pâte.
Laisser cuire le Cake à la farine de Châtaigne à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Télécharger la fiche : la recette du cake à la farine de châtaigne