Cake au Citron
Le cake au citron
Ingrédients :
– 1 citron
– 175 gr de beurre
– 175 gr de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
– 175 gr de farine T45
– 1 cuiller à café de levure chimique
– 175 gr de sucre glace
Préparation du Cake au Citron :
Râper le zeste du citron, presser le citron et conserver la valeur d’une cuillerée à soupe de jus.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le zeste de citron, les œufs, le sel, puis incorporer petit à petit la farine en pluie en mélangeant énergiquement. Terminer l’appareil de base en ajoutant la levure.
Cuire le cake au citron 45 min dans un moule à cake à une chaleur douce, de 120°C (Th 4).
Démouler aussitôt et laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une glace brillante. Etaler le mélange sur le cake.
Télécharger la fiche : la recette du cake au citron