Agneau Pascal
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
– 100 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanille
– 75 g de farine T45
– 50 g de fécule
– 3 g (1 cuillère à café) de levure chimique
– sucre glace
– facultatif : quelques gouttes d’extrait de citron
Préparation de la recette :
Battre les jaunes d’oeufs avec 3 cuillères à, soupe d’eau tiède.
Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille.
Battre le mélange jusqu’à obtention d’une masse épaisse.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.
Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l’extrait de citron et incorporer le tout.
Graisser votre moule agneau en poterie de Soufflenheim
Cuire 30 min au four à 175°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.