Moulin, farines et produits alimentaires à Soufflenheim (67)

Pain Viennois

Le Pain Viennois Ingrédients : – 250 gr de farine T55 – 250 gr de farine T45 – 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée (11 gr) – 20 gr de sucre – 325 gr de lait tiède – 40 gr de beurre mou en petits morceaux – 7 gr de sel, 1 œuf pour la dorure <h3<Préparation du …


Pain de Mie

Le pain de mie Ingrédients : – 350gr de farine T55 – 7 gr de levure sèche – 25 gr de sucre – 4 gr de sel – 215 gr de lait tiède (à T° ambiante) – 25 gr de beurre Préparation du Pain de Mie : Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait dans …


Gougères

Recette des gougères Ingrédients : – 1 pincée de sel – 75 gr de gruyère râpé – 75 gr de beurre – 150 gr de farine T55 – 25 cl d’eau – 4 œufs Préparation des gougères : Faire fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul …


Fondants Châtaigne Chocolat

Les Fondants Châtaigne Chocolat Ingrédients : – 150 gr de farine de châtaigne – 50 gr de farine T45 – 220 gr de sucre en poudre – 200 gr de beurre – 4 œufs – 20 cl de lait – 80 gr de pépites de chocolat – 1 pincée de sel Préparation des Fondants Châtaigne Chocolat : Préchauffez le four …


Cake à la farine de Châtaigne

Le Cake à la farine de Châtaigne Ingrédients : – 150 gr de farine de châtaigne – 3 œufs – 180 gr de beurre ramolli – 150 gr de sucre glace – 100 gr de raisins secs – 25 gr de noisettes hachées – 25 gr d’amandes hachées – zeste d’orange et de citron – 1 cuillère à soupe d’extrait …


Farines Spécialités Pâtissières

Pain d’épices

Recette de base du pain d’épices Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm : – 380 gr de mélange à pain d’épices – 180 gr de miel (fleurs ou acacia) – 6 cl d’eau – 8 cl d’huile – 2 œufs Préparation du Pain d’épice : Mélanger le tout au batteur pendant 1 min vitesse lente puis 3 …


Cake au Citron

Le cake au citron Ingrédients : – 1 citron – 175 gr de beurre – 175 gr de sucre en poudre – 3 œufs – 1 pincée de sel – 175 gr de farine T45 – 1 cuiller à café de levure chimique – 175 gr de sucre glace Préparation du Cake au Citron : Râper le zeste du citron, …


Cookies aux pépites de Chocolat

Cookies aux pépites de Chocolat

Les Cookies aux pépites de Chocolat Ingrédients : – 200 gr de farine T45 – 100 gr de beurre ramolli – 90 gr de sucre – 1 cuillère à soupe de sucre vanillé – 1 œuf – 120 gr de pépites de chocolat – 1 pincée de sel Préparation des Cookies au Chocolat Mélangez le beurre ramolli avec le sucre …


Gâteau Richmond de Madeleine Fritz

Le Gâteau Richmond de Madeleine Fritz Ingrédients : – 250 gr de farine T45 – 250 gr de beurre mou – 200 gr de sucre, 4 œufs – 1 cuillère à soupe de sucre vanillé – 1 sachet de levure chimique – 100 gr amandes en poudre – 1 à 2 cuillères à soupe de rhum Préparation du Gâteau Richmond …