Tarte Soleil pour l’apéritif !

Simple et rapide !

 

 

INGREDIENTS :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • Un pot (150 gr) de tapenade (verte ou noire) ou tartinable (estivale ou aubergine) Oustal del Olibo
  • 30 gr de graines de sésame
  • 1 jaune d’oeuf

 

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer un premier disque de pâte.
  • Étaler la tapenade ou tartinable sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier cette bordure avec de l’eau puis couvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
  • Souder les bords et badigeonner la pâte au jaune d’œuf avec un pinceau.
  • Placer, en le retournant, le pot de tapenade en verre vide au centre de la pâte. Couper 24 bandes (6 parts dans chaque quart) en partant du centre vers l’extérieur.
  • Retirer le pot en verre et torsader chaque bande de pâte en les tournant 4 ou 5 fois délicatement tout en maintenant la base afin qu’elle ne se déchire pas.
  • Parsemer la tarte de graines de sésame et enfourner 40 minutes.

 

 

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