Farines Spéciales :
Mélanges de farines additionnés selon la variété de graines, d’herbes aromatiques, de fruits, ou d’épices.
Ces mélanges sont conçus pour la réalisation de pains traditionnels en cuisson au four ou en machine à pain.
Farine spéciales conditionnées en 1 kg, 2,5 kg, 5 kg.
Pour les conditionnements supérieurs veuillez nous contacter.
- Pain de campagne : Farine de blé, farine de seigle. Il s’associe à la charcuterie, foie gras, viandes en sauce, fromage à pâte molle.
- Pain complet : Farine de blé, sons fins et gros. Pain riche en minéraux, vitamines et fibres, pour une énergie « longue durée ». Il s’associe aux gibiers, fromages à pâte molle.
- Pain de seigle : Farine de blé, farine de seigle. Pain à la mie dense et foncée. Il s’associe aux poissons fumés et fruits de mer, charcuteries.
- Pain graines de meunier : Farine de blé, graines de tournesol, lin brun, lin jaune, millet, sésame. Pain au mélange équilibré en graines, idéal pour toute la famille.
- Pain 6 céréales et 3 graines : Farine de blé, farines d’orges, de sarrasin, de seigle et d’avoine, graines de lin brun, millet, tournesol, semoule de maïs. Pain croustillant aux riches saveurs de graines grillées. Il s’associe aux salades composées, terrines de légumes, poissons…
- Pain provençal : Farine de blé, tomates séchées, thym, origan, basilic. Pain aux saveurs estivales, idéal en fougasse, ciabatta, pâte à pizza.
- Pain épeautr’lin BIO : Farine d’épeautre et épeautre complète Bio, farine de blé Bio, graines de lin jaune et lin brun Bio, farine d’épeautre torréfiée Bio
- Pain aux figues : Farine de blé, farine de seigle, blé malté torréfié, semoule de blé dur, figues, graines de courge, noisette.Pain léger aux petites touches sucrées. A déguster tout au long de l’année. Mais aussi lors des fêtes accompagné de foie gras.
- Pain 14 céréales et graines : Farine de blé, farines de seigle, d’orge, d’avoine, de riz, épeautre, sarrasin, orge malté, graines de millet, lin brun, sésame, lin jaune, tournesol, pavot. Pain riche et gourmand aux saveurs de céréales grillées.
- Pain d’automne : Farine de blé, semoule de châtaigne, soja concassé, noix enrobées, pépites de prune. Pain à la saveur subtile sucrée/salée de la châtaigne. Il accompagne les gibiers marinés, les jambons de pays et les fromages de caractère. Idéal aussi en viennoiserie.
- Pain nordique : Farines de blé, d’orge et de seigle, graines de tournesol, lin jaune, lin brun, sésame, semoule de soja. Pain sombre et dense, riche en fibres et graines.
- Pain diabétique : Farine de blé, seigle, soja, graines de tournesol, pavot, chanvre, chia, quinoa. Pain à faible indice glycémique recommandé pour les diabétiques et sportifs.
- Pain au sarrasin : Farine de blé, sarrasin toasté, farine de sarrasin, farine de sarrasin torréfiée. Un pain qui accompagnera parfaitement les légumes, fromages, poissons. En y incorporant des noix, des noisettes et des raisins, il sera parfait pour les petits déjeuners.
- Pain aux figues : Farine de blé, cubes de figues, farine de châtaigne, farine de seigle, noisettes, éclats de châtaigne. Pour changer des pains aux graines ! Une légère touche de sucré pour ce pain.